قيس سعيد يؤكد: العمل متواصل لإعداد جيل جديد لتحمُّل المسؤولية

أكّد رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، أن العمل مستمر بوتيرة حثيثة حتى يتحمّل جيل جديد من القيادات المسؤولية. وأوضح أن الشعب التونسي لا يحتاج فقط إلى خطاب جديد يحسم كل لبس، بل هو في حاجة ماسّة إلى إنجازات ملموسة تبدأ بسرعة، دون عوائق، وتُنجز في أقرب الآجال.
وشدّد الرئيس سعيّد خلال اللقاء على إصراره على صنع تاريخ حافل بالأمجاد لتونس، معتبراً أن هذا الهدف يستحق بذل كل الجهد.
استقبال رئيسة الحكومة في قصر قرطاج
جاءت هذه التصريحات خلال استقبال رئيس الجمهورية عصر يوم أمس، 9 فيفري 2026، في قصر قرطاج، لرئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزاري.
وأكد الرئيس خلال الاجتماع أن الشعب التونسي يحتاج في هذه المرحلة، ليس فقط إلى نصوص وقوانين جديدة، بل إلى قائمين جدد على تنفيذها، يكونون على قدر المسؤولية ويتحلون بالكفاءة.
تحذير من التضخم التشريعي والمؤسسي
كما تعرّض الرئيس مُجدّدا إلى ظاهرتين بارزتين، هما التضخّم التشريعي والتضخّم في المؤسّسات. ووصف هذه الظواهر بأنها شكل من أشكال إهدار المال العام، مما يستدعي إعادة النظر في الهيكلة الحالية لضمان فاعلية أكبر ونجاعة في الأداء.



