وزارة التجهيز تنفي أخباراً عن تضرر المنشآت وتؤكد سلامة المدخل الجنوبي للعاصمة

نفت وزارة التجهيز والإسكان، في بلاغ رسمي، صحة الأنباء المتداولة في بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي حول تضرر منشأة على الطريق الجهوية رقم 24 عند المدخل الجنوبي للعاصمة (مدخل لاكنيا).
توضيح بخصوص الفيديو المتداول
وأوضحت الوزارة أن مقطع الفيديو المنتشر يوثق انجرافات سطحية محلية في مواد الردم وحواف الطريق، ناتجة عن جريان مياه الأمطار. وجاء ذلك بسبب عدم استكمال أعمال الحماية وتصريف مياه الأمطار بعد، وليس بسبب أي خلل في هيكل المنشأة نفسه، مؤكدة أن المنشأة سليمة ولا تتعرض لأي أضرار.
الإجراءات المتخذة لضمان السلامة
وأكدت الوزارة أن المقاولة المكلفة بالمشروع تدخلت على الفور لإجراء أعمال الصيانة اللازمة. كما أشارت إلى أن أي أضرار محتملة سيتم تلافيها بشكل كامل بعد استكمال أشغال تأمين وتصريف مياه الأمطار.
التأكيد على جودة المشاريع الطرقية
وشددت وزارة التجهيز والإسكان على حرصها الدائم على متابعة جودة تنفيذ المشاريع الطرقية وفقًا للمواصفات الفنية المعتمدة، وذلك حفاظًا على سلامة جميع مستخدمي الطرق. ودعت الوزارة الجميع إلى تحري الدقة في المعلومات والاعتماد على المصادر الرسمية فقط.



