لجان المجلس الوطني تستمع لآراء ممثلي الوزارات: جلسات حوارية هامة لتنمية الأقاليم والجهات

عقدت عدد من لجان المجلس الوطني للجهات والأقاليم، يوم الجمعة، سلسلة جلسات استماع مع ممثلي عدة وزارات، تمحورت حول مواضيع حيوية مثل الاستثمار الخارجي، والمشاريع الكبرى، وبرنامج العقوبات البديلة، والمناهج الدراسية وتطوير البرامج البيداغوجية.
عقدت لجنة المالية والميزانية جلسة مشتركة مع لجنتي المخططات التنموية، والمشاريع الكبرى، والاستثمار والتعاون الدولي. تم خلالها الاستماع إلى ممثلي وزارة الاقتصاد والتخطيط لاستعراض جوانب الاستثمار الأجنبي والتعاون الدولي وأهم التطورات في المشاريع الكبرى.
كما نظمت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية جلسة استماع هامة إلى ممثلي وزارة العدل، تمحورت حول برنامج العقوبات البديلة وأهميته في تحقيق التنمية وتعزيز الأدوار المجتمعية.
تناولت الاجتماعات موضوعات متعددة منها الدور الحيوي للمؤسسات الحاضنة للعقوبات البديلة ودعمها للتنمية الاجتماعية والاقتصادية. وعلى صعيد التعليم، عقدت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية جلسة استماع مع ممثلي وزارة التربية، ركّزت على الزمن المدرسي وسبل تطوير البرامج البيداغوجية التربوية لضمان تحسين جودة التعليم.



