اتحاد الشغل: تأزم المفاوضات الخاصة يقودنا إلى التصعيد!


عضو المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، الطاهر المزي، يعلن عن توجه المنظمة نحو تصعيد تحركاتها نتيجة تعثر المفاوضات الجماعية في القطاع الخاص. جاء هذا في تصريحات لبرنامج “منك نسمع” على ديوان أف أم.

منذ مايو الماضي، لم يكن هناك دعوة للتفاوض، مما دفع الاتحاد للتصعيد. وأفاد المزي بأن الاتحاد طالب بإطلاق مفاوضات لزيادة أجور موظفي القطاع الخاص منذ أكتوبر 2024، ولكن الجلسات بدأت فقط في مايو 2025، مُحَمِّلاً وزارة الشؤون الاجتماعية المسؤولية.

يُذكر أن الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل، المجتمعة يوم الثلاثاء 1 يوليو 2025، سجلت تعثر المفاوضات وعدم الجدية فيها، مُحمِّلة الأطراف الاجتماعية، بما فيها الحكومة والاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، مسؤولية استمرار توتر المناخ الاجتماعي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى