“القيروان تحتفل بذكرى المولد النبوي الشريف: انطلاق الندوة الدولية المولودية!”

انطلاق الندوة المولدية في دورتها 53 تحت عنوان “الاجتهاد المقاصدي والسلم المجتمعي في ضوء السيرة النبوية”
تونس، 1 سبتمبر 2025 – انطلقت اليوم الإثنين فعاليات الندوة المولدية في دورتها 53 بمقر الولاية، والتي تستمر حتى غدٍ الثلاثاء. تتناول الندوة موضوع “الاجتهاد المقاصدي والسلم المجتمعي في ضوء السيرة النبوية”، وتنظمها وزارة الشؤون الدينية.
افتتح الندوة الدكتور أحمد البوهالي، وزير الشؤون الدينية، بحضور مفتي الجمهورية التونسية الشيخ هشام بن محمود والسلطات الجهوية، بالإضافة إلى مجموعة من المتخصصين في الشأن الديني.
في كلمته، استعرض الوزير شمائل الرسول الكريم وصفاته الراقية التي تجلت فيه. كما تحدث مفتي الجمهورية عن المنهج النبوي وضرورة تطبيقه في مختلف جوانب الحياة، ليتماشى مع متطلبات العصر ويعكس استجابة الإسلام للتحديات الحالية، مع التأكيد على أهمية السلم الاجتماعي في المجتمعات.
تعتبر هذه الندوة منصة مهمة لتبادل الآراء والأفكار بين العلماء والمختصين، وتعزيز الفهم العميق لمبادئ الدين الإسلامي ودوره في تحقيق التوازن الاجتماعي.



