نيجيريا تواجه أزمة قبل المغرب.. لاعبو السوبر نيجرز يضربون عن التدريبات بسبب المكافآت المتأخرة

تتصدر منتخب نيجيري عناوين الأخبار في بطولة كأس الأمم الأفريقية بالمغرب، حيث امتنع لاعبو الفريق عن الالتحاق بالتدريبات. جاء هذا القرار الاحتجاجي بسبب عدم صرف مستحقات الفوز المالية الخاصة بمباريات الدور الأول وثمن النهائي.
مقاطعة تدريب مواجهة الجزائر
وأكدت تقارير إعلامية أن اللاعبين والجهاز الفني رفضوا النزول إلى أرض الملعب للتدريب استعداداً لمواجهة منتخب الجزائر المقررة يوم السبت، ضمن منافسات ربع النهائي. ومن المقرر أن يسافر الفريق النيجيري إلى مدينة مراكش يوم الخميس تحضيراً لهذه المباراة المرتقبة.
سابقة أزمة المستحقات المالية
ويذكر أن هذا الموقف ليس الأول من نوعه؛ فقبل خوض التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم العام الماضي، قاطع اللاعبون والمسؤولون التدريبات أيضاً احتجاجاً على عدم صرف مستحقاتهم. ورغم تسوية ذلك النزاع لاحقاً، إلا أن النيجيري خسر المباراة النهائية للملحق العالمي أمام الكونغو الديمقراطية، مما أدى إلى فشله في التأهل لكأس العالم للمرة الثانية على التوالي.
مخاوف متجددة بشأن رواتب المدير الفني
كما سبقت انطلاق البطولة مخاوف تتعلق بالأجور، حيث أشارت تقارير إلى أن المدير الفني للمنتخب، المالي إيريك شيل، لم يتقاض راتبه ومكافآته لثلاثة أشهر. ومع ذلك، لم يتقدم شيل بأي شكوى رسمية إلى السلطات حتى الآن.



