إضرابات الأساتذة تنجح: خطوة كبرى نحو تحقيق مطالب القطاع التعليمي

أعلنت الجامعة العامة للتعليم الثانوي، في بيان صادر عنها يوم الأربعاء، أن الإضرابات الإقليمية القطاعية قد حققت نجاحًا كبيرًا تجاوزت فيه نسبة المشاركة 75%. وأكدت الجامعة أن هذا النجاح يعد دليلًا قاطعًا على تمسك المدرسين بمطالبهم المشروعة، وحافزًا قويًا لمواصلة النضال حتى تحقيقها بالكامل.

ودعت الجامعة في بيانها كافة المدرسين إلى تعميق النقاش حول الخطوات المستقبلية، بهدف بلورة المواقف اللازمة والعمل على مزيدٍ من رص الصفوف والالتفاف حول هياكلهم النقابية. وجاءت هذه الدعوة من أجل الحفاظ على المكاسب التي تحققت والسعي الجاد لتحقيق جميع المطالب العادلة.

يذكر أن هذه الإضرابات الإقليمية استمرت على مدى ثلاثة أيام، وجاءت للمطالبة بتطبيق اتفاق 23 ماي 2023. ينص هذا الاتفاق على زيادة سنوية في أجور الأساتذة بقيمة 100 دينار، وذلك على مدى 3 سنوات تبدأ من جانفي 2026.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى