وزير الشؤون الدينية يلتقي سفير السعودية لبحث تنظيم الحج والعمرة

اجتمع وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي بسفير المملكة العربية السعودية بتونس محمد بن عبد الله البريثن، يوم الجمعة في مقر الوزارة، وفق بلاغ صادر اليوم السبت. اللقاء خصّص للتنسيق في تنظيم الحج والعمرة.
البوهالي هنّأ السفير بمناسبة اعتماده، متمنياً له النجاح في دعم التعاون بين البلدين، خاصة في المجال الديني، في ظل العلاقات التونسية السعودية المتميزة بقيادة رئيس الجمهورية قيس سعيد وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، حسب البلاغ.
الوزير أشاد بالتطور الكبير في المملكة، خاصة تنظيم مواسم الحج والعمرة، وما حظيت به الحرمين والمشاعر من توسعة ورقمنة للخدمات، بما ضمن الأمن والطمأنينة لقاصدي بيت الله الحرام. وتحدث عن النجاح الكبير للسلطات السعودية في التنسيق مع مكاتب الحجاج، مشيراً إلى ما تحظى به تونس وحجيجها من تبجيل وحسن وفادة.
من جانبه، أعرب السفير عن اعتزازه بأن تكون وزارة الشؤون الدينية أولى محطات مهمته الدبلوماسية في تونس. وأكد عزمه على ترسيخ العلاقات الأخوية وتسهيل التنسيق في الحج والعمرة ومشاريع أخرى، منها ترميم بعض المعالم الدينية الأثرية الكبرى.
السفير عبّر عن إعجابه بالمعالم التاريخية التونسية وأعلامها، مثمناً إسهامات تونس في إثراء الفكر الإنساني، خاصة في الشأن الديني. وأثنى على السمعة الطيبة لمكتب حجاج تونس في التنظيم والتأطير واحترام القوانين السعودية.
اللقاء كان مناسبة لتنسيق الزيارة المرتقبة لوزير الحج والعمرة السعودي توفيق بن فوزان الربيعة والوفد المرافق له إلى تونس. الوزير رحّب بالزيارة وأكد حرصه على إنجاحها بما يخدم مصلحة الوزارتين ويطوّر خدمات ضيوف الرحمن.



