الغرفة الوطنية لمراكز التجميل تطلب من نقابة الأطباء أدلة على حالات التشويه لحماية المرضى

طالبت الغرفة الوطنية لمراكز التجميل، نقابة الأطباء بتقديم إثباتات ملموسة وملفات واضحة حول الاتهامات الموجهة للمراكز بالتسبب في تشويه الحرفاء إثر القيام بعمليات الحقن التجميلي.

ودعت عضوة الغرفة، نادية بوقرة، في تصريح لبرنامج “منك نسمع” على ديوان أف أم إلى عقد جلسة عمل مشتركة تحت إشراف منظمة الأعراف تجمع ممثلي مراكز التجميل بنقابة الأطباء لضبط التجاوزات وتقنين القطاع. وتعهدت بتسليط عقوبات صارمة تصل إلى الغلق الفوري ضد أي مركز يثبت تجاوزه للقانون وتسببه في أضرار صحية.

ونددت بوقرة بما اعتبرته هجمة إعلامية غير مسبوقة طالت قطاع مراكز التجميل خلال العام الحالي، مشيرة إلى أن هذه الاتهامات أضرت بالاستثمارات وتسببت في إلغاء عديد المواعيد من قبل الحرفاء، إلى جانب ضرب قطاع التكوين الأكاديمي والمهني في مجال التجميل.

كما استنكرت بوقرة تراجع نقابة الأطباء عن موقفها السابق الذي يسمح للمراكز القانونية بانتداب أطباء للإشراف المباشر على عمليات الحقن التجميلي. وأبرزت أن خبراء التجميل في تونس يحملون شهادات عليا وتعمل مؤسساتهم في إطار الشفافية القانونية والجبائية، وتوفر آلاف مواطن الشغل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى