تونس تطالب بوقف فوري لعمليات الاحتلال العسكرية في الضفة الغربية


أدانت تونس بشدة العدوان السافر الذي تنفذه قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد مخيم جنين بالضفة الغربية، مؤكدة أن هذا العدوان يدل مرة أخرى على تعنّت الاحتلال وسعيه لتعطيل جهود التهدئة، بحسب بلاغ صدر يوم الخميس 30 يناير عن وزارة الخارجية التونسية.

وشددت تونس على ضرورة تحرك المجتمع الدولي للضغط على قوات الاحتلال لوقف عملياتها العسكرية فورًا في مدن ومخيمات الضفة الغربية، وخاصة مخيم جنين، لضمان استدامة التهدئة ومنع تفجر الأوضاع مجددًا في الأراضي الفلسطينية المحتلة. وأكدت أن العدوان السافر يعكس استمرار السياسات العدوانية التي تروج لحرب إبادة وتعطل جهود التهدئة في قطاع غزة.

وجددت تونس دعمها غير المشروط للشعب الفلسطيني في نضاله لاسترداد حقوقه المشروعة وعدم التنازل عنها، مؤكدة موقفها الثابت والداعم لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة الكاملة وعاصمتها القدس الشريف.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى