“رئيس الدولة يجتمع برؤساء البرلمان ومجلس الجهات والأقاليم لتعزيز التعاون السياسي”

رئيس الجمهورية قيس سعيّد يستقبل إبراهيم بودربالة وعماد الدربالي لمناقشة المشاريع الاقتصادية والاجتماعية

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر يوم الجمعة 27 جوان 2025، في قصر قرطاج، إبراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب وعماد الدربالي رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم. ناقش اللقاء العديد من القضايا، من بينها عدد من مشاريع القوانين ذات البُعد الاقتصادي والاجتماعي.

وفي هذه المقابلة، أكد رئيس الدولة مجددًا أن الشعب التونسي يخوض حربًا لتحرير حقوقه على مختلف الجبهات. وشدد على أن سياسة الدولة التونسية تحددها المؤسسات المنتخبة التي تعبر عن إرادة الشعب، وذلك وفقًا للدستور والتشريعات المعمول بها.

كما أشار رئيس الجمهورية إلى أن تونس ليست بحاجة إلى أي شهادة استحسان من جهات خارجية، مبرزًا أن البلاد ليست ضيعة أو بستان كما يتصور البعض.

وأفادت رئاسة الجمهورية أن اللقاء تناول أيضًا الوضع في بعض القطاعات والمناطق في الجمهورية، حيث تم الإشارة إلى أن بعض الدوائر المرتبطة بجهات أجنبية تعمل على تأجيج الأوضاع بوسائل متعددة. ورغم ادعاء هذه الدوائر بأنها وطنية وتخدم الشعب، إلا أنها مفضوحة والمعروف عنها، مشددًا على أن القانون سيظل هو الفيصل بين الجميع. أكدت رئاسة الجمهورية أن الشعب التونسي على وعي كامل بالحقائق وسيُفشل أي ترتيبات تحاك ضد مصالحه.

بهذا الشكل، يظل رئيس الجمهورية مُلتزمًا بالدفاع عن حقوق الشعب التونسي وتعزيز مؤسسات الدولة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى