مجلس الوزراء يوافق على قرار دعم بسيارة لكل عائلة

أكد النائب في البرلمان علي زغدود، المنتمي إلى كتلة “لينتصر الشعب”، في تصريح خاص لـ ديوان أف أم، أنه تمت المصادقة بالإجماع من قبل أعضاء لجنتي المالية والميزانية في الغرفتين التشريعيتين على مقترح قانون إضافي ضمن قانون المالية لسنة 2026. ويتعلق هذا المقترح بالسماح لكل عائلة تونسية باستيراد سيارة من الخارج، وذلك خلال أعمال الجلسة المشتركة التي ما زالت مستمرة حتى الآن.
تخصيص اعتمادات لخريجي الجامعات
وأضاف النائب علي زغدود أنه تمت أيضًا المصادقة على مقترح آخر يخصص اعتمادات مالية ضمن نفس القانون لفائدة الدفعة الأولى من خريجي الجامعات الذين طالت فترة بطالتهم، وذلك بهمة إدماجهم في القطاع العام والوظيفة العمومية.
تخفيف الضريبة على الجرايات التقاعدية
كما أفاد زغدود بأنه تم تمرير مقترح آخر يتعلق بتخفيف الضريبة الموظفة على جرايات التقاعد والإيرادات العمرية، حيث حظي هذا المقترح أيضًا بإجماع أعضاء اللجنتين.
وأشار في ختام تصريحه إلى أن أعمال اللجنة المشتركة ما تزال متواصلة لدراسة وبحث بقية المقترحات والفصول الإضافية المطروحة.



