وزارة التجهيز تمنح المقاولات مهلة نهائية لإنجاز طريق ‘X20’ الحزامي

وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري، قام بزيارة ميدانية يوم الجمعة إلى موقع مشروع الطريق الحزامية “إكس 20” في ولاية أريانة. وأوضح الوزير أنه سيتم منح مجمع المقاولات مدة زمنية محددة لتسريع وتيرة العمل وحل المشاكل العالقة لضمان بدء تشغيل المشروع بنهاية 2025.
أشاد الوزير بضرورة تكثيف الجهود المادية والبشرية لمجمع المقاولات لزيادة سرعة العمل في الأجزاء المتبقية من المشروع، خاصة في تقاطع الطريق الحزامية مع مسلك الشنوة بمنطقة دوار هيشر، والمنشأة الفنية بالمنيهلة. وأكد على ضرورة احترام التعهدات والانتهاء من العمل قبل نهاية العام الجاري.
تم افتتاح حوالي 10 كيلومترات من الطريق الحزامية “إكس 20” الذي يمتد على مسافة 15.5 كيلومتراً بين الطريق الجهوية 31 والطريق السريعة تونس وادي الزرقاء. يمر المشروع عبر ثلاث ولايات: تونس، منوبة، وأريانة، بميزانية إجمالية تُقدّر بنحو 140 مليون دينار.



