الأطباء الشبان يطالبون بإجراءات عاجلة لحماية الطواقم الطبية في أقسام الطوارئ

المنظمة التونسية للأطباء الشبان تستنكر غياب إجراءات لحماية الطاقم الطبي في المستشفيات
عبّرت المنظمة التونسية للأطباء الشبان عن قلقها إزاء عدم وجود خطوات فعالة لحماية الأطباء والعاملين في أقسام الطوارئ بالمستشفيات، مشيرة إلى تكرار الاعتداءات التي يعاني منها الطاقم الطبي والتمريضي في المستشفى الجامعي حبيب بوقطفة ببنزرت.
وأكدت المنظمة تحميل إدارة المستشفى والسلطات الجهوية ووزارة الصحة المسؤولية الكاملة لتفاقم هذه المشكلة، داعية إلى تفعيل الوعود السابقة والاستجابة الفورية للعريضة الموقعة من قبل أكثر من 50 من العاملين الصحيين والتي تتضمن مجموعة من الإجراءات الضرورية لضمان سلامتهم.
وأعلنت عن سلسلة من التحركات الاحتجاجية تبدأ في 15 أكتوبر، بالتنسيق مع الأطباء العاملين والمتدربين، بالإضافة إلى الممرضين والتقنيين وجميع الأطباء العاملين في الصحة العمومية.
يتضمن الاحتجاج ارتداء الشارات الحمراء طوال يوم 15 أكتوبر، تعبيرًا عن الدفاع عن حق العامل الصحي في بيئة عمل آمنة تصون كرامته وسلامته، وفي الوقت ذاته تضمن للمرضى رعاية صحية جيدة بعيدة عن العنف والفوضى.
كما ستنظم وقفة احتجاجية أمام قسم الطوارئ بالمستشفى الجامعي حبيب بوقطفة ببنزرت، بدءًا من الساعة العاشرة صباحًا، حيث يشارك فيها كل الطاقم الطبي والتمريضي، مع الاقتصار على الخدمات الضرورية.



