الأخبار الوطنيّة

“وزير التجارة: الديوان التونسي للتجارة جاهز لتأمين جميع المواد الأساسية خلال رمضان!”

زيارة وزير التجارة لتنمية الصادرات لمتابعة مخزونات المواد الأساسية في تونس

أجرى وزير التجارة وتنمية الصادرات، زيارة غير معلنة إلى مقر الديوان التونسي للتجارة، حيث تم الاطلاع على مخزونات المواد الأساسية مثل الأرز، الشاي، القهوة، والسكر. وتهدف هذه الزيارة إلى التأكد من جاهزية الديوان لتلبية احتياجات المواطن من هذه المواد خلال شهر رمضان المبارك، الذي يشهد زيادة كبيرة في الاستهلاك.

وأكد الوزير على أهمية تحسين تنظيم ومراقبة طرق توزيع هذه المواد، بالإضافة إلى ضمان شفافيتها والتصدي لأي ممارسات احتكارية قد تؤثر على السوق.

في ذات السياق، زار الوزير سمير عبيد نقطة بيع اللحوم الحمراء التابعة لشركة اللحوم بالوردية، حيث قام بمتابعة أنشطة الشركة واطلع على برنامجها لتوريد كميات من اللحوم الحمراء المبردة. تأتي هذه الجهود ضمن دور الشركة في تزويد السوق باللحوم الحمراء وبيعها بأسعار مناسبة تراعي قدرات المواطنين الشرائية.

كما أشار وزير التجارة إلى أنه سيتم فتح 4 نقاط بيع للحوم الحمراء تحت اسم "اللحوم ماركت" في إطار اتفاقية التعاون بين شركة اللحوم والبنك التونسي للتضامن، وذلك خلال شهر فيفري المقبل.

تسعى الحكومة التونسية من خلال هذه الإجراءات إلى تعزيز توفر المواد الأساسية وضمان حقوق المستهلكين خلال فترات الذروة في الاستهلاك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى