وزير الخارجية يبحث مع رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية تطوير الشراكة

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، برئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية، عبد الحميد الدبيبة، اليوم السبت بالعاصمة طرابلس، لبحث تطوير التعاون الثنائي وتعزيز أمن الحدود المشتركة.

اللقاء انعقد على هامش أشغال الاجتماع الوزاري 22 للمجلس التنفيذي لتجمع دول الساحل والصحراء، وفق بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج.

البلاغ أوضح أن المباحثات تطرقت إلى خطط الارتقاء بالشراكة بين البلدين لتشمل قطاعات حيوية على غرار الطاقة وتكنولوجيات الاتصال والموارد المائية.

رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية أعرب عن حرصه على الدفع بمستوى الشراكة الثنائية، مبديا ثقته في تحقيق الاستحقاقات المقبلة لنتائج إيجابية تعود بالنفع المشترك، وفق البلاغ.

كما ثمن الدبيبة إسهام تونس في تفعيل تجمع دول الساحل والصحراء، مبرزا أهميته كإطار إقليمي للتنسيق والتشاور بين الدول الأعضاء.

من جهته، ذكّر وزير الخارجية بموقف رئيس الجمهورية بخصوص الملف الليبي، مشددا على أهمية التوصل إلى حل سياسي بملكية ليبية وبدعم أممي، بما يضمن حفظ وحدة ليبيا وأمنها وحماية مقدراتها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى