جامعة التعليم الأساسي تدعو لإضراب احتجاجي لمدة ساعتين: صوتك يُحدث الفرق!

الجــامعة العامــة للتعليــم الأساســي تدعــو للإحتجــاج تـضامناً مــع قطــاع الثــانوي
في بــيان صــادر عن الجــامعة العامــة للتعليــم الأساســي، دعــت الجــامعة جميع المدرسين في قطــاع التعليــم الأساســي للوقوف تــضامناً مع قطــاع التعليــم الثــانوي. وتم تحديد يــوم الثلاثــاء 15 أفريــل 2025 كموعد لتنفيذ وقفة احتجاجية بكــل مدارس البلاد، تستمر لمــدة ساعتين من الساعة العاشرة صبــاحاً حتى منتصف النهار.
تأتي هــذه الخطوة عقــب الحــادث المــؤلم الذي وقع مساء يوم الإثنين 14 أفريــل 2025، حيــث انهــار جــدار معهــد المزونة في ولايــة سيدي بوزيــد. وقد كانت نتيجــة هذا الانهيار المأساوي أهتراء البنية التحتية للمؤسسة التربوية وعدم اهتمام المسؤولين بهذا الشأن. وأسفر الحــادث عن وفــاة عدد من التلاميذ وإصابة آخرين بإصابات بليغــة، وهــم الآن في حالــة حرجة.
وفي هــذا السياق، حملــت الجامعة العامــة للتعليــم الأساســي وزارة التربية وكل السلطات المسؤولية الكاملة عن هذه الكارثة الأليمة.
استخدمــت الجــامعة الوســم #كارثة_المزونة لزيادة الوعي والضغط من أجل تحسين البنية التحتية للمؤسسات التعليمية.



