المصادقة على مستفيدي السكن الاجتماعي واستكمال توزيع 1350 مسكناً قبل 2026

انعقدت اليوم الجمعة 12 جوان 2026 جلسة لجنة قيادة البرنامج الخصوصي للسكن الاجتماعي بإشراف وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير شؤون وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، صلاح الزواري.

خصصت الجلسة للاطلاع على القائمات النهائية للمترشحين للانتفاع بالمساكن الاجتماعية، إلى جانب المصادقة على جداول تحديد أسعار المساكن لفائدة المنتفعين بالمشاريع السكنية الجاهزة المنجزة بعدد من المعتمديات بمختلف ولايات الجمهورية.

أكد الوزير، خلال الاجتماع، الأهمية الاجتماعية لهذا البرنامج الوطني الذي يهدف إلى ضمان الحق في السكن اللائق للفئات المستهدفة. شدد على ضرورة التسريع في نسق إنجاز المشاريع وتجاوز مختلف الإشكاليات العقارية والفنية التي قد تعطل تقدمها، مع الحرص على احترام الآجال المحددة وضمان جودة الإنجاز.

دعا الوزير إلى تعزيز التنسيق بين مختلف الأطراف المتدخلة بهدف تسريع عملية تسليم المساكن الاجتماعية إلى مستحقيها في أقرب الآجال، بما يساهم في تحقيق الأهداف الاجتماعية للبرنامج لفائدة الأسر محدودة الدخل.

في هذا السياق، تواصل وزارة التجهيز والإسكان، بالتنسيق مع السلط الجهوية، العمل على استكمال وتوزيع 1350 مسكناً اجتماعياً إضافياً قبل موفى سنة 2026. فضلاً عن الإعلان عن طلبات عروض جديدة لإنجاز 2260 وحدة سكنية إضافية ضمن البرنامج.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى