السالمي: مواطنون لا رعايا والاتحاد يرفض الصمت

قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، صلاح الدين السالمي، إن الاتحاد لن يظل صامتًا ولن يبقى دون حراك، مشددًا على أن هياكل الاتحاد دائمًا في حركة، وهو ما يميز تاريخ المنظمة، وفق قوله.

وأضاف السالمي، في كلمة ألقاها خلال مسيرة انطلقت صباح اليوم الأربعاء من أمام دار الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس، بمناسبة إحياء ذكرى 5 أوت 1947، أن “لما تتكلم الأزمات يصبح الصمت تفريطًا في الوطن”.

ودعا كل الهياكل النقابية وكل منخرطي الاتحاد إلى عدم المساهمة في التفريط في الوطن، مؤكدًا أن هذه هي مهمة المنظمة في المرحلة الحالية، وفق تعبيره.

وتابع الأمين العام أن الدور الأساسي للاتحاد يتمثل في الدفاع عن البلاد، قائلًا: “تجاوزنا المسألة الاجتماعية والزيادة في الأجور”.

وأشار إلى أن الأزمات متتالية ومتعددة في مختلف المجالات، وأن المواطن له حقوق اجتماعية، على غرار الماء والكهرباء والصحة والنقل والتعليم، وهي من مشمولات الدولة، مضيفًا: “نحن مواطنون ولسنا رعايا”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى