سعيد يرحب باعتزام البنك الإفريقي للتصدير والتوريد افتتاح مكتب إقليمي بتونس

رحب رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، خلال استقباله أمس الثلاثاء بقصر قرطاج، بالرئيس الجديد للبنك الإفريقي للتصدير والتوريد، جورج ايلومبي، ورئيس مجلس إدارته. وأكّد رئيس الدولة على أهمية اعتزام المؤسسة المالية الإفريقية فتح مكتب إقليمي لها في تونس، مشيراً إلى أن هذه الخطوة ستدفع نحو خلق ديناميكية إيجابية على الساحة المالية التونسية. كما ستساهم في تطوير حجم التمويلات الممنوحة للمؤسسات المحلية.

وشدد الرئيس سعيّد على أن البنك الإفريقي للتصدير والتوريد يمثل شريكاً أساسياً لتونس، سواء في القطاع العام أو الخاص، لمواجهة مختلف التحديات الاقتصادية والمالية التي تمر بها البلاد.

كما نوّه رئيس الدولة بمستوى الشراكة الاستراتيجية القائمة بين تونس والبنك، مبرزاً الدور المحوري للمؤسسة في توفير الموارد المالية بشروط ميسّرة. وهذا الدعم يوجه نحو تعزيز ميزانية الدولة وتمويل المشاريع الحيوية، بالإضافة إلى دعمه لنمو التجارة البينية الإفريقية.

وأعرب الرئيس عن ترحيبه بالتزام البنك بدعم جهود تونس في إنجاز مشاريع بنية تحتية ضخمة ومشاريع أخرى ضمن قطاعات حيوية رئيسية تُسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى