محمد الصافي: دعوة لتنكيس الأعلام الوطنية بعد فاجعة المزونة


تأكيدًا على أهمية حزنهم ومساهمتهم في التعبير عنه، أعلن الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الثانوي محمد الصافي أن يوم 15 أبريل 2025 سيكون يوم حداد وطني حدادًا على أرواح الطلاب الثلاثة الذين فقدوا حياتهم في مدينة المزونة. وأوضح أن هذا اليوم ليس يوم إضراب بل هو تعبير عن حزن الكوادر التعليمية في جميع أنحاء الجمهورية لهذا الحدث الأليم.

وأشار محمد الصافي في تصريح لديوان أف أم إلى أن النقابة دعت جميع المعلمين إلى إيقاف الدروس في كل المعاهد والمدارس الإعدادية، وتنفيذ وقفة احتجاجية أمام المندوبيات الجهوية أو مراكز السيادة بالمعتمديات، مشددًا على أن مثل هذه الفواجع تتطلب تنكيس الأعلام الوطنية.

وألقى الصافي بمسؤولية هذه الحادثة المؤلمة على وزارة التربية، مؤكدًا أن النقابة سبق أن حذرت من الحالة المتدهورة التي وصلت إليها العديد من المؤسسات التعليمية العامة، بما في ذلك البنية التحتية المتهالكة والظروف التعليمية الصعبة.

استمع إلى تصريح محمد الصافي في الملف الصوتي المرفق أدناه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى